142 12

Дрожжевые булочки из творожного теста с цедрой апельсина

Воздушные нежные булочки с ароматной цедрой можно есть просто так или с вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Молоко
70 мл
Сливочное масло
60 г
Яйца
2 штуки
Апельсин
1 штука
Мука
350 г
Сахар
120 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Соль
½ ч. ложки
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Протрите творог через сито. Смешайте с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами.

  2. 2․

    Натрите цедру апельсина. Соедините с мукой, сахаром, дрожжами и солью. Влейте молочно-творожную массу. Замешивайте мягкое тесто 5–10 минут.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Разделите подошедшее тесто на одинаковые части. Скатайте в шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  6. 6․

    В это время разогрейте духовку до 200 °C. Слегка взбейте желток и воду.

  7. 7․

    Смажьте подошедшие булочки желтком. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mirjam Kavcic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий