Дрожжевые булочки из творожного теста с цедрой апельсина
2 ч. 20 мин.

Дрожжевые булочки из творожного теста с цедрой апельсина

Избранное

Воздушные нежные булочки с ароматной цедрой можно есть просто так или с вареньем.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Молоко
70 мл
Сливочное масло
60 г
Яйца
2 штуки
Апельсин
1 штука
Мука
350 г
Сахар
120 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Соль
½ ч. ложки
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Протрите творог через сито. Смешайте с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами.

  2. 2․

    Натрите цедру апельсина. Соедините с мукой, сахаром, дрожжами и солью. Влейте молочно-творожную массу. Замешивайте мягкое тесто 5–10 минут.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Разделите подошедшее тесто на одинаковые части. Скатайте в шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  6. 6․

    В это время разогрейте духовку до 200 °C. Слегка взбейте желток и воду.

  7. 7․

    Смажьте подошедшие булочки желтком. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Mirjam Kavcic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные булочки на кефире
Пышные булочки на кефире
Ватрушки с грушей и штрейзелем
Ватрушки с грушей и штрейзелем
Свердловские булочки
Свердловские булочки
Воздушные банановые булочки
Воздушные банановые булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0