1к+ 50

Дрожжевые пончики с вареньем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие, воздушные и румяные. Наполните их своим любимым вареньем и посыпьте сахарной пудрой. Восхитительный десерт, который полюбят и дети, и взрослые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахарная пудра
60 г + для посыпки
Сухие быстродействующие дрожжи
3 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
100 г
Желтки куриные
3 штуки
Молоко
250 мл
Растительное масло
1 500 мл + для смазывания
Фруктовое или ягодное варенье
300 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.

  3. 3․

    Добавьте масло к сухим ингредиентам вместе с желтками и тёплым молоком. Замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Положите его в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  5. 5․

    Слегка обомните тесто и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Дайте ему полежать 2–4 минуты.

  6. 6․

    Вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 7–8 см. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

    В зависимости от размеров посуды вам может понадобиться немного больше или меньше масла.
  8. 8․

    Выложите несколько заготовок так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.

  9. 9․

    Готовые пончики выложите на бумажные полотенца и оставьте на несколько минут.

  10. 10․

    Возьмите один пончик и сделайте в нём небольшой надрез сбоку. Выдавите внутрь варенье с помощью кулинарного мешка. Таким же образом наполните остальные пончики.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте пончики с вареньем сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий