465 21

Джем из кабачков с курагой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хоть джем и сделан из овощей, он получается сладким, как любой фруктовый или ягодный. Он станет отличным дополнением к блинам, сырникам и домашней выпечке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
1 кг (вес в очищенном виде)
Соль
1 щепотка
Курага
300 г
Лимон
1 штука
Апельсин
½–1 штука
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками, слегка посолите и оставьте на 1 час. Слейте выделившуюся жидкость.

  2. 2․

    Курагу промойте, залейте кипятком на полчаса и отожмите.

  3. 3․

    С лимона тёркой снимите цедру. Из мякоти всех цитрусов выжмите сок.

  4. 4․

    Пропустите кабачки и курагу через мясорубку. Сложите в кастрюлю вместе с сахаром, размешайте.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 40 минут. Снимайте пену с поверхности и помешивайте.

  6. 6․

    Добавьте цедру с соком и готовьте ещё 15–20 минут.

  7. 7․

    Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotografermen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий