691 37

Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри сочной оболочки — аппетитная начинка из мяса и расплавленного сыра. Рецепт простой, но пригодится даже на праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мясной фарш
250–300 г
Сыр
120–140 г
Панировочные сухари панко
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные помидоры
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  2. 2․

    Добавьте фарш и обжаривайте ещё 6–8 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки. Остудите.

    Попробуйте использовать фарш от колбасок для жарки, только сначала достаньте его из оболочки. Так вкус получится ещё ярче.
  3. 3․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Примерно ¾ сыра смешайте с фаршем, панировочными сухарями, солью и перцем.

  4. 4․

    С помидоров срежьте верхушки, аккуратно удалите из томатов мякоть с помощью чайной ложки.

  5. 5․

    Наполните их начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Запекайте фаршированные помидоры примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий