414 27

Фаршированные шампиньоны «Капрезе»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тянущийся сыр, сочные помидоры и ароматные грибы. Уверены, вы захотите попробовать эту горячую закуску в итальянском стиле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 веточка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Крупные шампиньоны
4 штуки
Моцарелла
60 г
Помидоры черри
8 штук
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. 2․

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Порубите петрушку.

  3. 3․

    Смешайте их с размягчённым сливочным маслом.

  4. 4․

    Грибы промойте и удалите ножки. Шляпки смажьте со всех сторон чесночным маслом и уложите на противень.

  5. 5․

    Моцареллу тонко нарежьте, помидоры разрежьте пополам.

  6. 6․

    Начините грибы сыром и помидорами и запекайте в духовке 8–10 минут. Украсьте листиками базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zirawka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий