430 29

Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом

Нежное и ароматное блюдо можно подавать отдельно или в виде гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный картофель
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
50 г
Сливочное масло
30 г
Сметана
120 г
Зелёный лук
по вкусу
Тёртый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  2. 2․

    Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  5. 5․

    Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий