455 15

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень
1–2 веточки
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из индейки
450 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
400–500 г
Кабачки
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий