740 33

Фриттата с тыквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки солёной феты и сливочный чеддер в этом итальянском омлете прекрасно гармонируют со сладостью тыквы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
4 ст. ложки
Тыква
450 г
Лук-порей
1 штука
Чеддер
100 г
Фета
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте ложкой масла форму для запекания или сковороду, пригодную для духовки.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте мелкими кубиками, а порей — тонкими кольцами. Чеддер натрите на мелкой тёрке. Фету раскрошите руками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте тыкву 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте порей, соль, чёрный перец и паприку. Готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Тем временем взбейте яйца венчиком до однородности. Добавьте оба вида сыра, овощи, соль и перец, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Вылейте яичную массу в форму или сковороду. Выпекайте фриттату 20–30 минут до готовности яиц.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stolyevych Yuliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий