325 14

Фруктовый салат с киноа

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Киноа отлично сочетается не только с овощами, рыбой и мясом. Попробуйте соединить крупу с любимыми фруктами и лёгкой медовой заправкой. Получится необычный и яркий салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
185 г
Вода
500 мл
Соль
1 щепотка
Лайм
1 штука
Мёд
3 ст. ложки
Манго
1 штука
Бананы
2 штуки
Яблоко
1 штука
Мандарины
3–4 штуки
Голубика
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Киноа промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите воду до кипения.

  2. 2․

    Уменьшите огонь и варите киноа 15 минут под крышкой. Снимите крупу с огня, оставьте на 10 минут и взбейте вилкой.

    Как варить киноа правильно

  3. 3․

    Выжмите сок из лайма, смешайте его с мёдом. Фрукты очистите и нарежьте кусочками.

    Для салата можно использовать любые свежие фрукты и ягоды.
  4. 4․

    Смешайте киноа с фруктами, голубикой и заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sokor / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий