229 21

Фруктовый хлеб с персиками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка получается мягкой, воздушной, с чудесным персиково-ванильным ароматом и нотками корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотая корица
1½ ч. ложки
Персики
4–5 штук
Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
150 г
Вода
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и корицей. Мякоть персиков нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Взбейте размягчённое сливочное масло. Не выключая миксер, добавьте сначала сахар, а после по одному яйцу и каждый раз хорошо взбивайте.

  3. 3․

    Не выключая миксер, добавляйте понемногу муку и персики, начните с мучной смеси и закончите ей. Вмешайте в готовое тесто ванильный экстракт.

  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте шпажкой, она должна остаться сухой.

  5. 5․

    Сахарную пудру разотрите с горячей водой, постепенно добавляя по одной ложке жидкости.

  6. 6․

    Готовый хлеб достаньте из духовки, оставьте на 10 минут, а после выньте из формы и полейте сахарной глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий