1к+ 239

Фунчоза с грибами и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к стеклянной лапше морковь, болгарский перец, шампиньоны, немного чеснока и соевый соус — потрясающий вкус и аромат гарантированы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
400–450 г
Болгарские перцы
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Фунчоза
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
6–8 ст. ложек
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте крупными кусочками, перцы — соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде 2 ложки масла. Обжаривайте в ней морковь пару минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Влейте в ту же сковороду ещё 2 ложки масла. Закиньте перец и готовьте около 5 минут. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло и обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Затем немного подрумяньте их.

  5. 5․

    Тем временем залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут. Слейте с лапшы лишнюю жидкость.

  6. 6․

    Добавьте к грибам морковь и болгарский перец и хорошенько перемешайте. Всыпьте чёрный перец и чеснок и помешивайте около 1 минуты.

  7. 7․

    Выложите в сковороду фунчозу, влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Немного прибавьте огонь и прогревайте всё вместе несколько минут. Вмешайте кунжут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий