243 22

Галета с черникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Открытый пирог из хрустящего песочного теста — один из самых простых вариантов выпечки со свежими ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Сахар
1 ст. ложка + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Вода
2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Черника
600 г
Сахар
70 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  2. 2․

    Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в круг диаметром примерно 30 см. Выложите его на противень.

  5. 5․

    Чернику смешайте с сахаром, лимонным соком, крахмалом и солью. Выложите ягоды в центр лепёшки.

  6. 6․

    Края теста загните к центру и сформируйте складки. Взбейте вилкой яйцо, смажьте края теста, присыпьте их сахаром.

  7. 7․

    Выпекайте галету с черникой 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий