230 19

Галета с инжиром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассыпчатое песочное тесто и начинка из апельсинового джема и мягких нежных фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
130 г + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка + 2 ст. ложки
Сливочное масло
115 г
Сметана
55 г
Апельсиновый или другой джем
3–5 ст. ложек
Инжир
500–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль и 1 чайную ложку сахара. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в крошку. Вмешайте сметану с помощью вилки.

  2. 2․

    Сформируйте из теста шар, сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник мнимимум на 1 час.

  3. 3․

    Дайте тесту полежать при комнатной температуре 5 минут, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом диаметром около 35 см.

  4. 4․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте середину джемом, не доходя до краёв примерно 5 см.

  5. 5․

    Инжир нарежьте кружочками или на четвертинки. Красиво выложите их на джем и посыпьте оставшимся сахаром.

  6. 6․

    Загните края теста, накладывая их друг на друга. Выпекайте при температуре 190 °C 45–50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий