362 28

Глазированная морковь с апельсиновым соком

Обычная морковь станет оригинальным гарниром, если покрыть её сладкой глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
900 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Апельсиновый сок
1 стакан
Сахар или мёд
2 ст. ложки
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте морковь брусочками длиной около 5 см. На большой сковороде растопите масло. Когда оно нагреется, отправьте туда морковь.

  2. 2․

    Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока морковь не начнёт смягчаться. Процесс займёт 5–8 минут.

  3. 3․

    Введите сок и сахар или мёд. Продолжайте готовить ещё около 15 минут, пока жидкость не превратится в глазурь. Время от времени перемешивайте блюдо.

  4. 4․

    В конце попробуйте морковь. Если нужно, добавьте ещё соли и перца. Подавайте гарнир горячим, украшенным свежим тимьяном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий