1к+ 40

Глинтвейн из красного вина с портвейном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Потрясающе ароматный, терпкий, пряный — этот напиток согреет в любую погоду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мандарины
2 штуки
Яблоко
1 штука
Палочки корицы
2 штуки
Бадьян
2 штуки
Гвоздика
10 штук
Яблочный сок
3 стакана
Клюква
½ стакана
Сахар
¼ стакана
Красное вино
2 стакана
Портвейн
¾ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мандарины кружочками вместе с кожицей, удалите косточки.

  2. 2․

    Из яблока уберите сердцевину, нарежьте кубиками.

  3. 3․

    В кастрюле выложите корицу, бадьян и гвоздику. Поджаривайте на среднем огне примерно 1 минуту, чтобы пряности дали аромат.

  4. 4․

    Добавьте яблочный сок, фрукты, клюкву и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.

  5. 5․

    Влейте вино и портвейн. Продолжайте нагревать напиток до тех пор, пока не появится пар. Подавайте глинтвейн сразу или дайте немного настояться под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий