450 21

Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Один из вариантов приготовления традиционного горячего напитка. Наполните дом невероятным ароматом пряностей, цитруса и мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Красное вино
750 мл
Яблочный сидр
480 мл
Мёд
85 г
Гвоздика
5 штук
Кардамон
4 коробочки
Корица
2 палочки
Бадьян
1 штука
Бренди
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта сок.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте вино, сидр и цитрусовый сок. Добавьте цедру, мёд и пряности. Перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на медленный огонь и подогревайте около 30 минут. Следите, чтобы напиток ни в коем случае не кипел.

  4. 4․

    Снимите с плиты и добавьте бренди. Подавайте глинтвейн горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий