Гнёзда из макарон с фаршем и сметанным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте простое, но красивое и вкусное блюдо в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины
500–600 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гнёзда из макарон
12–14 штук
Сметана
150–200 г
Вода
400 мл
Сыр
70–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Обжарьте до мягкости в сковороде с ложкой масла. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, томатным соусом, солью и перцем. Разделите на части по количеству гнёзд.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё гнёзда из макарон и в центр каждого добавьте фарш.

    Отваривать гнёзда не нужно.
  4. 4․

    Сметану размешайте с горячей водой, солью и перцем. Влейте в форму.

  5. 5․

    Накройте её фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу. Покройте гнёзда сыром и запекайте ещё 5–7 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valentin Zvegintsev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий