Гнёзда из макарон с фаршем и сметанным соусом
1 ч.

Гнёзда из макарон с фаршем и сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте простое, но красивое и вкусное блюдо в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины
500–600 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гнёзда из макарон
12–14 штук
Сметана
150–200 г
Вода
400 мл
Сыр
70–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Обжарьте до мягкости в сковороде с ложкой масла. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, томатным соусом, солью и перцем. Разделите на части по количеству гнёзд.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё гнёзда из макарон и в центр каждого добавьте фарш.

    Отваривать гнёзда не нужно.
  4. 4․

    Сметану размешайте с горячей водой, солью и перцем. Влейте в форму.

  5. 5․

    Накройте её фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу. Покройте гнёзда сыром и запекайте ещё 5–7 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Valentin Zvegintsev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Макароны с фаршем и кетчупом
Макароны с фаршем и кетчупом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0