317 8

Гороховая каша с имбирём и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря добавкам вкус и аромат каши становятся насыщенными и яркими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Лайм
½ штуки
Колотый горох
350 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
900 мл
Миндальное молоко
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Мелкой тёркой снимите цедру с лайма.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте промытый горох, цедру и немного соли. Залейте горячей водой и растительным молоком.

  4. 4․

    После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 35–45 минут, периодически помешивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий