Гороховый суп с чечевицей и копчёностями
Сочетание гороха и чечевицы делает суп особенно сытным, а копчёные рёбрышки добавляют интересные нотки во вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Горох замочите на 8–10 часов. Промойте и пересыпьте в кастрюлю.
Если хотите взять коричневую или зелёную чечевицу вместо красной, замочите на 1–2 часа и закидывайте вместе с горохом. - 2․
Рёбрышки разрежьте на сегменты. Добавьте к гороху.
- 3․
Залейте всё водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите 30–35 минут.
- 4․
Выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
- 5․
Картошку и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Добавьте в суп вместе с чечевицей. Посолите и поперчите.
Если варите суп с коричневой или зелёной чечевицей, на этом шаге добавляйте только овощи. - 6․
Оставьте суп на огне на 10 минут. Добавьте мясо с ребрышек и варите всё вместе ещё 10–15 минут.
- 7․
При подаче в суп можно добавить сухарики и зелень.