664 43

Гороховый суп с чечевицей и копчёностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание гороха и чечевицы делает суп особенно сытным, а копчёные рёбрышки добавляют интересные нотки во вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый горох
100–150 г
Копчёные рёбра
350–500 г
Вода
2 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Красная или другая чечевица
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите на 8–10 часов. Промойте и пересыпьте в кастрюлю.

    Если хотите взять коричневую или зелёную чечевицу вместо красной, замочите на 1–2 часа и закидывайте вместе с горохом.
  2. 2․

    Рёбрышки разрежьте на сегменты. Добавьте к гороху.

  3. 3․

    Залейте всё водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите 30–35 минут.

  4. 4․

    Выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Картошку и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Добавьте в суп вместе с чечевицей. Посолите и поперчите.

    Если варите суп с коричневой или зелёной чечевицей, на этом шаге добавляйте только овощи.
  6. 6․

    Оставьте суп на огне на 10 минут. Добавьте мясо с ребрышек и варите всё вместе ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    При подаче в суп можно добавить сухарики и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий