441 15

Горячая закуска из фарша в слоёном тесте

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прелесть этой закуски — в её простоте. Вам нужны только мясо, специи, яйца и готовое слоёное тесто, а на запекание уйдёт буквально 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиной фарш
500 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
2 пласта по 250 г
Мука
2–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с одним яйцом, панировочными сухарями, луком, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Разделите на две одинаковые части.

  2. 2․

    Возьмите один пласт теста, выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник.

  3. 3․

    Из половины фарша сформируйте колбаску. Выложите вдоль длинной стороны, отступив от края пару сантиметров. Заверните тесто в рулетик и острым ножом разделите на несколько одинаковых частей.

  4. 4․

    Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

  5. 5․

    Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий