536 60

Говядина, запечённая в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с тонким ароматом розмарина и чеснока идеально подойдёт для праздничного застолья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зубчиков
Говядина
800–900 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Кетчуп
3 ст. ложки
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока разрежьте вдоль на четвертинки. Остриём ножа сделайте проколы в мясе и заполните их чесноком.

  2. 2․

    Натрите говядину сначала солью и перцем, а после — кетчупом. Положите в рукав вместе с веточкой розмарина, завяжите.

  3. 3․

    Запекайте мясо примерно 1 час и 15 минут при температуре 180 °C.

  4. 4․

    После аккуратно разрежьте пакет и готовьте при температуре 200 °С или в режиме гриля ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий