444 29

Гранола с ванилью и кардамоном

Домашние злаково-ореховые смеси отлично выступают в роли перекуса или десерта. Гранола готовится не очень быстро, но зато может храниться больше недели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес)
3 чашки
Орехи и семечки
2½ чашки
Ваниль
¾ ч. ложки
Корица
¼ ч. ложки
Кардамон
½ ч. ложки
Оливковое масло
½ чашки
Мёд или сироп
½ чашки + 1 ст. ложка
Соль
1½ ч. ложки
Сухофрукты
1 чашка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. 2․

    Если используете сырые семечки и орехи, смешайте их в миске с овсяными хлопьями.

    Жареные орехи и семечки понадобятся вам в конце приготовления.
  3. 3․

    Всыпьте к овсянке пряности и хорошо перемешайте. После этого добавьте растительное масло и мёд.

    Мёд можно заменить сиропом.
  4. 4․

    Перемешайте массу и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровняйте и отправьте в духовку примерно на 40 минут.

  5. 5․

    Перемешивайте каждые 15 минут и следите за тем, чтобы гранола не подгорела.

  6. 6․

    Пока она запекается, нарежьте на небольшие кусочки сухофрукты.

  7. 7․

    Достаньте из духовки готовую гранолу и добавьте в неё сухофрукты, а также жареные орехи и семечки, если используете их.

  8. 8․

    Снова всё хорошо перемешайте, остудите, и можно пробовать.

  9. 9․

    Блюдо хранится в закрытых контейнерах 7–10 дней. Чтобы продлить срок хранения, поставьте их в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий