1к+ 285

Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шалот или обычный репчатый лук
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Гребешки
12 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты.

  3. 3․

    В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий