169 11

Греческий салат с брынзой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Замените нежную греческую фету на более плотную брынзу. Так даже небольшие кусочки сыра в салате не потеряют форму и блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры черри
200 г
Свежие огурцы
1–2 штуки
Болгарский перец
½ штуки
Брынза
100 г
Маслины без косточек
60 г
Красный лук
½ штуки
Зелёный салат
½ пучка
Укроп
2–3 веточки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
½ ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте четвертинками, огурцы, перец и брынзу — кубиками, а маслины и лук — кольцами.

  2. 2․

    Салатные листья нарвите руками, укроп мелко порубите.

  3. 3․

    Смешайте овощи с сыром, маслинами и зеленью. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий