1к+ 82

Гречка с фасолью, луком и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатая каша готовится вместе с овощами на сковороде, поэтому крупа напитывается их вкусом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная стручковая фасоль
150 г
Гречка
180–200 г
Соль
по вкусу
Вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости, часто помешивая.

  3. 3․

    Добавьте фасоль с гречкой, посолите. Залейте горячей водой и доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: t.sableaux / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий