1к+ 1к+

Гречка с тушёнкой на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Беспроигрышный вариант простого и сытного блюда на скорую руку. Используйте тушёнку из говядины, свинины, курицы и даже конины, чтобы каждый раз получался разный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Тушёнка
1 банка
Гречка
200–220 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
450–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, продолжайте готовить ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Выложите тушёнку в сковороду и оставьте на огне на 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте промытую гречку, перемешайте и посолите. Залейте водой.

  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Rano Nizamova
24.08.23 17:10
Отличный рецепт, быстро, вкусно
Rano Nizamova
24.08.23 17:13
Отличный рецепт, быстро, вкусно, сытно, и недорого