1к+ 43

Гречневая лапша с овощами

Вкусное блюдо с брокколи, болгарским перцем и пряным соусом готовится всего за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречневая лапша
250 г
Чеснок
4 зубчика
Свежий имбирь
1 небольшой кусочек
Болгарский перец
1 штука
Брокколи
400 г
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Паста чили
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.

    Как и сколько варить гречневую лапшу

  2. 2․

    Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте болгарский перец. Разделите брокколи на соцветия.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, рисовый уксус и пасту чили.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Готовьте чеснок, имбирь, перец и брокколи 5–7 минут до мягкости.

  5. 5․

    Вмешайте в овощи лапшу и соус. Для подачи посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий