1к+ 180

Гуакамоле из авокадо с сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Крем-сыр и сметана делают мексиканский соус более нежным. А лайм, чеснок, лук и соус сальса придают знакомые пряные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Авокадо
3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Крем-сыр
170 г
Соус сальса
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Чеснок
по вкусу
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки

Можно добавить

Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите сок. Натрите цедру на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Ложкой выскоблите мякоть, разомните её вилкой.

  3. 3․

    Смешайте авокадо со сметаной, сыром и сальсой.

    Можно взбить всё в блендере, если хотите однородную массу.
  4. 4․

    Добавьте лаймовый сок, цедру, соль, перец, измельчённый чеснок и лук. Для пряности можно добавить рубленую кинзу.

    Свежие чеснок и лук можно заменить сушёными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий