199 26

Гуакамоле с чесноком, луком и острым перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо. По этому рецепту она получится пряной, островатой. Макайте в неё начос или просто намазывайте на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Острый перец
¹⁄₂ штуки
Кинза
несколько веточек
Авокадо
4 штуки
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите чеснок ножом. Присыпьте солью и подавите плоской стороной ножа. Должно получиться что-то вроде пасты.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и перец. Из перца предварительно удалите семена, чтобы смягчить вкус гуакамоле. Измельчите кинзу.

  3. 3․

    Очистите авокадо, нарежьте, положите в миску и помните вилкой.

    Как почистить авокадо

  4. 4․

    Добавьте овощи, зелень и сок лайма. Перемешайте. Если нужно, подсолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий