293 29

Имбирный джем с лимонным соком

Джем, приготовленный по этому простому рецепту, не только вкусный, но и полезный. Имбирь является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Имбирь
230 г
Вода
6 стаканов
Лимонный сок
¹⁄₂ стакана
Сахар
4 стакана
Пектин
10 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите имбирь на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 1¹⁄₂ стакана тёртого имбиря.

  2. 2․

    Выложите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около часа.

  3. 3․

    Затем снимите с огня, перелейте в другую посуду и промойте кастрюлю.

  4. 4․

    Перелейте обратно имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 стакана), добавьте лимонный сок, сахар и соль. Смесь доведите до кипения и проварите буквально 1 минуту.

  5. 5․

    Введите пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Прокипятите ещё 1 минуту и снимите с плиты. После постоянно помешивайте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Разлейте готовый джем в стерилизованные банки и закройте крышками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liudmyla Yaremenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий