Итальянский лимонный пирог с рикоттой
Мягкий влажный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- 2․
Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и рикоттой в пышную массу. По одному добавьте яйца.
- 3․
Натрите цедру одного лимона и выжмите из него сок. Введите в тесто. Вмешайте муку, соль и соду.
- 4․
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 45 минут. Подержите в форме ещё 15 минут, а затем переложите на тарелку.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Для глазури выжмите из второго лимона 50 мл сока. Смешайте с сахарной пудрой. При необходимости добавьте ещё сока или воды. Полейте пирог.