1к+ 95

Итальянский лимонный пирог с рикоттой

Мягкий влажный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
300 г
Рикотта
400 г
Яйца
3 штуки
Лимоны
2 штуки
Мука
200 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и рикоттой в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  3. 3․

    Натрите цедру одного лимона и выжмите из него сок. Введите в тесто. Вмешайте муку, соль и соду.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 45 минут. Подержите в форме ещё 15 минут, а затем переложите на тарелку.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для глазури выжмите из второго лимона 50 мл сока. Смешайте с сахарной пудрой. При необходимости добавьте ещё сока или воды. Полейте пирог.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Debra Bernal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий