Итальянский яблочный пирог

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пышное тесто с лёгким ароматом цитрусов и ванили и много сочных фруктов. Пирог по этому простому рецепту получится не хуже, чем у сицилийских бабушек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Лимон
½ штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
140 г
Оливковое масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Яблоки очистите. Половину фруктов нарежьте мелкими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в плотную светлую пену. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.

    Выбирайте для теста масло с не очень сильным ароматом.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Осторожно перемешивая, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородности.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками, и лимонную цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Выложите на тесто ломтики яблок.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до готовности.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
анатолий воробьёв
16.10.21 11:42
За чем шарлотку называть итальянским пирогом и тратить на неё оливкое масло, когда можно обойтись подсолнечным или гречиным.
Василий Евгеньев
01.11.23 19:40
А Вы точно знаете как готовится реальная "шарлотка" (по оригинальному рецепту)?
Nanne
30.11.23 20:05
30-40 минут?! У меня духовка довольно точно набирает и хорошо держит температуру. При 190 градусах прошло ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ минуты, прежде чем оно толком пропеклось и колернулось.