Итальянское кунжутное печенье
Оно выходит очень хрустящим и не слишком сладким. Идеально подходит к кофе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте сливочное масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 3․
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйца по одному за раз и ванильный экстракт.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте в тесто.
- 5․
Разделите тесто на восемь частей. Скатайте из них длинные колбаски. Нарежьте на кусочки по 5 см.
- 6․
Смажьте каждую заготовку молоком, а затем обваляйте в кунжуте.
- 7․
Выложите на противень и выпекайте 7–10 минут до золотистого цвета.