244 10

Итальянское кунжутное печенье

Оно выходит очень хрустящим и не слишком сладким. Идеально подходит к кофе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Яйца
3 штуки
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
3 стакана
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Кунжут
2 стакана
Молоко
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйца по одному за раз и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Разделите тесто на восемь частей. Скатайте из них длинные колбаски. Нарежьте на кусочки по 5 см.

  6. 6․

    Смажьте каждую заготовку молоком, а затем обваляйте в кунжуте.

  7. 7․

    Выложите на противень и выпекайте 7–10 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pro Video / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий