Итальянское миндальное печенье с шоколадом

Нежное ореховое печенье прослаивается растопленным шоколадом. Идеально к чаю или кофе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндальная мука
240 г
Пшеничная мука
125 г
Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
160 г
Тёмный шоколад
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки, сахар, крахмал и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.

  2. 2․

    Скатайте из теста примерно 40 одинаковых шариков и выложите их на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте заготовки 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.

  4. 4․

    Соединяйте по два печенья, промазывая их растопленным шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Zanotti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий