176 15

Йогурт с гранолой и ягодами

Ия Зорина

Медицинский автор Лайфхакера, атлет

В этом блюде много белка из греческого йогурта и углеводов из гранолы — смеси из овсянки, мёда, орехов и сушёных ягод. Всё, что нужно для полезного завтрака или перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для гранолы

Мёд
¹⁄₃ стакана
Коричневый сахар
¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Ванильный сахар
1 щепотка
Овсяные хлопья
2 стакана
Сушёные ягоды
⅔ стакана
Миндаль
1 стакан

Ингредиенты для йогурта

Греческий йогурт жирностью 2%
300
Любые ягоды
2 горсти

Приготовление

  1. 1․

    Чтобы сделать гранолу, в кастрюле смешайте мёд, сахар, соль и растительное масло.

  2. 2․

    Подогревайте на маленьком огне, пока сахар не растворится.

  3. 3․

    Затем добавьте ванильный сахар и остудите.

  4. 4․

    Руками разомните овсяные хлопья, сушёные ягоды, рубленый миндаль и медово-масляную смесь.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 160 ºС, выложите на противень смесь овсянки с ягодами и запекайте 30 минут.

  6. 6․

    Когда гранола остынет, смешайте её с йогуртом и добавьте ягоды.

    Скорее всего, вам понадобится не вся гранола. Так что храните её в холодильнике до двух недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий