1к+ 262

Йогуртовая заправка для салата с горчицей и мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Особенно хорошо подойдёт для лёгких овощных салатов. А ещё её можно использовать как соус. Храните заправку в холодильнике в закрытом контейнере не дольше 10–14 дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Дижонская горчица
¹⁄₄ стакана
Мёд
3–4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Взбейте все ингредиенты венчиком или в банке с закручивающейся крышкой.

    Вместо яблочного уксуса можно взять больше лимонного сока.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tab62 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий