183 13

Йогуртовый маринад для мяса

Маринад из йогурта делает любое мясо мягче и сочнее, а потому подходит для приготовления не только птицы, но и баранины, например.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Греческий йогурт или сметана
120 мл
Нарезанная петрушка
1/4 стакана
Молотая паприка
2 ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Нарезанный чеснок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините греческий йогурт (или нежирную сметану), нарезанную петрушку, паприку, немного кайенского перца, чеснока и соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешав маринад с курицей, оставьте её в холодильнике на срок от получаса до целых суток.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий