479 16

Кабачки, фаршированные бараниной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с томатным соусом и пряностями будет по-особенному вкусным, если подать его в овощных лодочках.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
500 г
Томатный соус или помидоры в собственном соку
300 г
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Чайной ложкой удалите семена и окружающую их мякоть.

    Чтобы лодочки были устойчивыми, можно немного подровнять их снизу ножом.
  2. 2․

    Выложите кабачки в смазанную маслом форму или на противень. Сбрызните ложкой масла и запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  4. 4․

    Добавьте к мясу томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку, а также специи. Размешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Заполните лодочки начинкой и запекайте ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий