530 14

Фаршированные кабачки с курицей и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Овощи с начинкой из куриного фарша по этому рецепту получатся очень сочными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
70 г
Куриный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Кабачки
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте со столовой ложкой растительного масла до мягкости за 3–4 минуты.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, сыром, яйцом и сметаной, добавьте соль и специи.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки смажьте оставшимся растительным маслом.

  5. 5․

    Кабачки нарежьте поперёк кусочками высотой 4–5 см. Ложкой удалите мякоть, оставив дно толщиной 2–3 мм.

  6. 6․

    Кабачки посолите, выложите в форму и наполните фаршем. Запекайте в разогретой духовке 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий