Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Овощи с начинкой из куриного фарша по этому рецепту получатся очень сочными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте со столовой ложкой растительного масла до мягкости за 3–4 минуты.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Смешайте фарш с луком, чесноком, сыром, яйцом и сметаной, добавьте соль и специи.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки смажьте оставшимся растительным маслом.
- 5․
Кабачки нарежьте поперёк кусочками высотой 4–5 см. Ложкой удалите мякоть, оставив дно толщиной 2–3 мм.
- 6․
Кабачки посолите, выложите в форму и наполните фаршем. Запекайте в разогретой духовке 30–35 минут.