305 11

Кабачки, фаршированные мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Фарш мясной
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Соевый соус
8 ст. ложек
Сыр
150 г
Петрушка
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.

  2. 2․

    Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.

  3. 3․

    Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.

  4. 4․

    Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.

  5. 5․

    Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий