1к+ 110

Кабачки с яйцами на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и аппетитное блюдо легко приготовить. Чтобы получилось сытнее, можно добавить отварную картошку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
1–2 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
5 штук

Можно добавить

Варёная картошка
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и картошку, если хотите добавить её, нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки с луком до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картошку и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты, чтобы она прогрелась. Слегка посолите.

  4. 4․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли. Влейте в сковороду и, помешивая, обжаривайте ещё 3–5 минут. Перед подачей можно добавить мелко нарубленную зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий