145 17

Кабачки в сырном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в простой кляр немного тёртого сыра, закуска получится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез или сметана
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки + для обваливания
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли и майонезом. Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

  3. 3․

    Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте в кляр и ещё раз размешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в муке, опустите в кляр и обжарьте до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий