265 20

Кабачки, запечённые в духовке с помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочные летние овощи под слоем расплавленного сыра станут прекрасным гарниром или основным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
450 г
Помидоры черри
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
100 г
Укроп или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Выложите овощи в форму для запекания. Перемешайте с маслом, солью и перцем. Посыпьте тёртым сыром.

  3. 3․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий