603 68

Кальмары, тушенные с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты и картофель — отличное сочетание для сытного обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Очищенные тушки кальмаров
500–600 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель. Кальмаров нарежьте кольцами или средними кусочками, порубите картофель и помидоры. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте морепродукты и обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте всё вином и соком от помидоров. Через 4–5 минут добавьте картошку и тёплую воду.

  5. 5․

    Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий