Кальмары, тушенные с картошкой
Морепродукты и картофель — отличное сочетание для сытного обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картофель. Кальмаров нарежьте кольцами или средними кусочками, порубите картофель и помидоры. Чеснок измельчите.
- 2․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте морепродукты и обжаривайте 2–3 минуты.
- 4․
Залейте всё вином и соком от помидоров. Через 4–5 минут добавьте картошку и тёплую воду.
- 5․
Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
- 6․
При подаче посыпьте рубленой зеленью.