Кальмары, тушенные с картошкой
1 ч.

Кальмары, тушенные с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Морепродукты и картофель — отличное сочетание для сытного обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Очищенные тушки кальмаров
500–600 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель. Кальмаров нарежьте кольцами или средними кусочками, порубите картофель и помидоры. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте морепродукты и обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте всё вином и соком от помидоров. Через 4–5 минут добавьте картошку и тёплую воду.

  5. 5․

    Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с кальмарами и ананасами
Салат с кальмарами и ананасами
Лёгкий овощной салат с кальмарами и креветками
Лёгкий овощной салат с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и капустой
Салат с кальмарами и капустой
Салат с кальмарами, яйцами и зелёным луком
Салат с кальмарами, яйцами и зелёным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Кальмары, жаренные на сковороде с чесноком и лимоном
Кальмары, жаренные на сковороде с чесноком и лимоном
Кальмары в сливочном соусе
Кальмары в сливочном соусе
Жареные кальмары с имбирём и чесноком
Жареные кальмары с имбирём и чесноком
Тушёные кальмары в томатном соусе
Тушёные кальмары в томатном соусе
Показать ещё