1к+ 244

Кальмары, жаренные на сковороде с чесноком и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются нежными, а цитрусовый сок и чеснок отлично дополняют их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Кольца кальмаров
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите в неё кальмаров с чесноком и, помешивая, обжаривайте примерно 3 минуты. Морепродукты должны поменять свой цвет и текстуру.

  3. 3․

    Посолите и поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и снимите с огня.

  4. 4․

    Готовых кальмаров посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий