356 11

Камбала, запечённая в духовке с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря цитрусово-чесночному маринаду и луковой подушке рыба получается действительно вкусной, нежной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Камбала
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
½ ч. ложки
Белый молотый перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Камбалу ополосните и подсушите. По желанию удалите хвост и плавники с помощью кухонных ножниц. На спинке сделайте несколько небольших разрезов.

  2. 2․

    Отрежьте три-четыре тонких ломтика лимона. Из оставшегося плода выжмите одну-две чайные ложки сока.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    С обеих сторон натрите рыбу получившейся смесью и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Камбалу поместите на лук. В разрезы вставьте лимонные ломтики. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 25 минут. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

    Время может меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexander Trunov
06.11.23 22:05
Приготовил рыбку по данному рецепту, получилось бомбически вкусно. Дополнил печеной картошкой с чесночным соусом. Ужин удался))).