259 28

Камбала, запечённая в винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря оригинальному соусу из сливочного масла, красного вина и итальянских трав рыба получается особенно вкусной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Камбала среднего размера
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Лимон
несколько ломтиков
Репчатый лук
несколько кусочков

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, промойте под проточной водой и подсушите. Сделайте на спинке неглубокие надрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и остудите. Смешайте с вином и итальянскими травами.

  3. 3․

    В форму для запекания поместите рыбу и полейте соусом. Сверху выложите ломтики лимона и лука.

  4. 4․

    Готовьте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий